SMAN 3 Malang

Profil siswa yang diharapkan dari RSBI salah satunya adalah memiliki kecakapan hidup yang dikembangkan berdasarkan multiple intelegensi mereka dan memiliki integritas moral tinggi. Untuk mempertahankan dan mengembangkan prestasinya, SMA Negeri 3 Malang menyediakan berbagai program layanan pendidikan unggulan seperti program akselerasi, hingga Program Layanan Sertifikasi Cambridge. Dalam upaya untuk memenuhi standar mutu pengelolaan pendidikan, mulai tahun 2007/2008 SMA Negeri 3 Malang akan memulai penerapan sistem manajemen mutu ISO 9001:2000 sebagai langkah awal untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan dan meraih sertifikat pengakuan internasional.

Visi SMAN 3 Malang

Menjadi Sekolah Bertaraf Internasional yang memiliki civitas akademika yang beriman, bertaqwa, berakhlaqul karimah dan berprestasi unggul serta berperan aktif dalam era global

Misi SMAN 3 Malang

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama dan budaya bangsa yang diaplikasikan dalam kehidupan nyata.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan kepada semua warga sekolah.
  3. Menumbuhkan pembelajar sepanjang hidup bagi warga sekolah.
  4. Melaksanakan proses pembelajaran secara efektif dan efisien dengan memanfaatkan multy recources yang berbasis TIK.
  5. Menumbuhkan pribadi yang mandiri dan bertanggung jawab terhadap tugas.
  6. Menumbuhkan semangat kepedulian lingkungan sosial, fisik dan kultural.
  7. Mengembangkan potensi dan kreativitas warga sekolah yang unggul dan mampu bersaing, baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.
  8. Mengembangkan keterampilan berkomunikasi, baik dalam bidang akademis maupun nonakademis dengan menggunakan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dan mengaktualisasikan dalam proses pembelajaran.
  9. Menumbuhkan kebiasaan/budaya membaca, menulis dan menghasilkan karya.
  10. Menerapkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran dan pengelolaan sekolah.
  11. Menyediakan sarana prasarana yang berstandar internasional.
  12. Menerapkan manajemen partisipatif secara professional dan mengarah kepada manajemen mutu yang telah distandarkan dengan ISO 9001:2000, 9001:2008, IWA 2 dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan lembaga terkait.

Kontak SMAN 3 Malang

• Alamat: Jl. Sultan Agung Utara no. 7 Malang 65144, Jawa Timur - Indonesia